Мир Организатора теракта в метро Петербурга вычислили по сим-карте мобильного

2017-04-18 09:13 2028

Задержанного по подозрению в организации теракта в метро Петербурга Аброра Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты Акбаржона Джалилова, совершившего самоподрыв.

По данным СМИ, Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом, очевидно, сообщив о том, что он готов к проведению акции.

Аброра Азимова сотрудники ФСБ задержали у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Подмосковья. Азимов с момента теракта в метрополитене 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение — в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился.

Известно было лишь то, что он, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, которых арестовали по подозрению в терроризме работали в кафе "Лесное" на Минском шоссе и жили где-то рядом с заведением. Всера Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Очевидно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение, говорится в сообщении.

При задержании за поясом у Азимова спецназовцы нашли и изъяли заряженный пистолет Макарова. На вопрос участников операции, догадывается ли он, за что его задержали, подозреваемый ответил утвердительно.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Здоровье
Лучшие и худшие дни недели, чтобы сесть на диету
Стиль жизни
5 фактов, которые уже не являются фактами
Психология
Самые распространённые причины развода
Дом
Топ-15 «горячих» рынков недвижимости в 2017 году

Новости партнеров

Мы в телеграм