Экономика В НКРЭ признали, что тарифы на тепло были сильно завышены

2017-04-21 16:29 7291

 В Украине обещают изменить методику расчета начисления платежей за отопление. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на данные Национальной комисси по государственному регулировани в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По информации, НКРЭКУ обещает, что изменение методики позволит снизить цены для населения в платежках за тепло.

«Национальной комиссией, совершающей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провели расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов, которые могут быть одобрены для получения предложений заинтересованных сторон с рассчетом: новой методологии определения и рассчета тарифов на услуги распределения природного газа; нового уровня минимальной заработной платы. Среднее уменьшение тарифа составит около 60 грн. за 1 Гкал, или более 5% от действующего сейчас тарифа на тепловую энергию», — информирует НКРЭКУ.

Кроме того, как отмечают в комиссии, расчетное уменьшение размера платежей за услуги централизованного отопления могут быть еще большими.

Согласно расчетным цифрам, для семьи, которая проживает в однокомнатной квартире, уменьшение будет составлять более 200 грн, для двухкомнатной квартиры — более 350 грн, трехкомнатной — около 500 грн и четырехкомнатной — около 600 грн.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Экономика"

Красота
Stella International Beauty Awards 2017
Психология
Продукты, которые продлевают жизнь
Стиль жизни
Самые физически активные страны мира
Путешествия
Загадочные истории массового исчезновения людей

Новости партнеров

Мы в телеграм