Политика Очень жаль: Яндекс, Mail.ru и VK дали официальный ответ о блокировке своих сервисов

2017-05-16 18:30 7029

 

Вчера, 15 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ. Документ предусматривает закрытие доступа в Украине к российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ко всем сервисам "Яндекса" сроком на три года.

Реакция "Яндекс"

В пресс-службе "Яндекса" сообщили, что очень сожалеют о принятии подобных санкций. Они сводят все 12 лет работы сервисов в Украине на нет.

- К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь, - говорится в сообщении.

Реакция VK

Социальная сеть "ВКонтакте" тоже дала официальный ответ на подписанные санкции. Реакцию опубликовал пресс-секретарь "ВКонтакте" в Украине Влад Леготкин на своей странице в соцсети.

- Мы, Команда ВКонтакте, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров, - написал Леготкин.

Заявление Mail.Ru

Mail.Ru Group тоже отреагировали на такие запреты.

- Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы. Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом. Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме, - говорится в сообщении.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм