Политика Суд Киева удовлетворил адвоката Януковича - заседание по госизмене перенесли на 29 мая

2017-05-18 13:15 1947

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 29 мая.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УЖЕ В ПЯТЫЙ РАЗ НЕ СМОГЛА ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА 

"С целью обеспечения права на защиту обвиняемого, суд постановил ходатайство защиты удовлетворить и предоставить время и возможность ознакомиться с материалами, которыми прокурор обосновывает специальное судебное производство. По делу объявляется перерыв на 10 часов 29 мая. Я прошу защиту высказать мнение по поводу назначения или не назначение дела к рассмотрению, суда присяжных, а также специального судебного производства", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

ОБОЛОНСКИЙ СУД КИЕВА ЗАПРЕТИЛ ПРОВОДИТЬ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЮ С ЯНУКОВИЧЕМ

Напомним, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм