Мир Полиция Лондона расследует наезд на пешеходов возле мечети как потенциальный теракт

2017-06-19 10:13 1580

Полиция Лондона сообщает об одном погибшем в результате инцидента, который случился сегодня ночью в столице Великобритании. Еще десять человек получили ранения.

Фургон наехал на толпу людей в северной части Лондона. По словам полиции, раненые были доставлены в больницы, 48-летний мужчина был арестован.

Полиция также опровергла слухи о том, что в преступлении был задействован нож. Ранее издание Evening Standart сообщило, что после того, как фургон наехал на толпу людей возле мечети в Лондоне, из него выскочил мужчина с ножом и ранил, по крайней мере, одного человека.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция расследует наезд фургона на пешеходов возле мечети в Лондоне как "потенциальный теракт". 

"Все мои мысли с пострадавшими, членами их семей и сотрудниками экстренных служб, находящимися на месте происшествия", — заявила Мэй.

Глава мечети в Финсбери парке Мохаммед Козбар считает, что имел место террористический акт.

"Кто бы это ни сделал, он сделал это, чтобы навредить людям, и это террористический акт. Мы называем это террористической атакой, как мы ее называли в Манчестере, Вестминстере и Лондоне", - заявил он.

Напомним, авария произошла около мечети Финсбери. Совет мусульман Великобритании сообщил в Twiter, что во время наезда на людей в Лондоне пострадали посетители мечети. Они выходили из храма после ночной молитвы в рамках празднования Рамадана.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Стиль жизни
Необычные свадебные традиции разных стран
Здоровье
Продукты, которые не такие уж и вредные, как многим кажется
Психология
Популярные фильмы о разных типах любви
Путешествия
Лучшие города Канады для жизни после выхода на пенсию

Новости партнеров

Мы в телеграм