Украина фото Пили водку и пиво. Опубликована объяснительная Цоя после задержания в Киеве

2017-06-25 15:00 3144

 

21 июня лидеру группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 55 лет.

23 мая 1985 года Виктор Цой и лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко прилетели в Киев, чтобы выступить с квартирником, после чего их задержала милиция.

Организатору квартирника Андрею Кучеренко, Виктору Цою и Майку Науменко пришлось писать объяснительные и доказывать, что они не занимались предпринимательской деятельностью. Их отпустили.

Объяснительные Цоя, Науменко, Кучеренко все эти годы хранились в архиве бывшего секретаря Ленинградского рок-клуба Ольги Слободской. Издание «Медуза» впервые опубликовала эти документы в годовщину знаменитого музыканта.

В записке Цой сообщил, что в начале мая 1985 года Андрей Кучеренко его и Михаила Науменко пригласил в Киев для того, чтобы послушать их песни.

"Когда мы пришли нас было человек 10-12. Мы сели ужинать, за ужином выпили бутылку «Украинской с перцем» водки и несколько бутылок пива. Кто покупал спиртное я не знаю... Денег за концерт я не получал и о том, что кто-то собирал деньги я не знаю", - рассказал в объяснительной записке Цой.

Напомним, депутат Госдумы РФ от Единой России Евгений Федоров считает, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, а все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм