Политика Порошенко жестко ответил на петицию об отмене блокировки ВКонтакте и Mail.ru

2017-06-30 18:28 3652

Президент Украины категорически отказался отменить запрет блокировки сервисов "ВКонтакте" и Mail.ru в ответ на электронную петицию.

Как сообщили в пресс-службе президента, несмотря на то, что петицию подписали 25 359 человек , Порошенко назвал ее поддержание невозможным.

Президент объяснил, что запрещенные в Украине "ВКонтакте" и Mail.ru "широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан".

Эти компании способствуют спецслужбам России в собирании, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом – персональных данных и личной переписки граждан Украины.

По словам Порошенко, контент их направлен на попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации. Также по его мнению, "Mail.ru Group" и "Яндекс" блокируют деятельность украинских рекламных компаний в сети интернет и монополизируют рынок онлайн-сервисов.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм