Спорт Два украинских клуба стартовали в Лиге Европы с ничьих

2017-07-28 13:00 4665

 

Дебютант "Олимпик" расстроил Любоша Михела, "Александрия" выстояла с песнями

Вчера два украинских клуба стартовали в квалификации Лиги Европы — в 3-м раунде, предпоследнем перед групповым — и оба с ничьих.

"ОЛИМПИК". Дома не дома, еще и ливень перед матчем, еще и неслабый ПАОК напротив. Евродебют донецкого "Олимпика" на киевском стадионе "Динамо". Когда за полтора часа до начала поединка с неба ливануло, подумалось, что соперникам придется играть в водное поло. Но ливень, к счастью, оказался кратким, и предматчевую разминку команды проводили уже под солнышком. Зато на сиденье каждого кресла немногочисленную публику ждали лужицы воды. Визуально зрителей было не больше тысячи, и когда потом объявили, что на матче — 2632 болельщика, "2632" в ответ только посмеялись.

Стюардов тоже было немного, насчитал с десяток, и они абсолютно спокойно реагировали на мальчишек-собирателей автографов и селфи, когда те после разминки начали дергать футболистов ПАОКа — Шахова, Мака и Прийовича. Впрочем, не меньшим успехом у ребят пользовался экс-динамовец Александр Головко, работавший на игре в качестве эксперта — выездная студия канала "Футбол" перед матчем располагалась прямо у кромки поля. А один из нынешних динамовцев — серб Александр Пантич — был замечен на трибуне в компании со своим соотечественником из "Шахтера", одним из тренеров "горняков" Игорем Дуляем. Кстати, тот когда-то играл с нынешним наставником ПАОКа Александром Станоевичем за "Партизан".

В первом тайме в составе греков почему-то чаще всех роняли на газон именно украинца Шахова. Особо преуспел в этом Немчанинов. Швейцарскому рефери Бьери пришлось даже делать "олимпийцу" устное внушение: дескать, еще раз и будет карточка. После блекло-ровного тайма второй был гораздо веселее. Почти сразу забил "Олимпик": фланговый навес Богданова со штрафного Беленький (на фото) кивком головы трансформировал в исторический для клуба гол, первый для дончан в еврокубках — 1:0. Хозяева, глотнув воздуха удачи, понеслись вперед. За следующие пять минут отличные моменты были у Богданова, Мохи, Шестакова... Станоевич экстренно внес изменения в игру, проведя двойную замену. Одним из покинувших поле оказался Шахов, а один из вышедших — Энрике — почти сразу отплатил тренеру за доверие. Греческий бразилец на скорости обошел двух защитников и с острого угла пробил в "домик" Махарадзе. 1:1 — и через неделю "олимпийцев" ждет визит на родину Олимпиад.

"Как вам игра?" — спросили мы после финального свистка у Любоша Михела, спортдиректора ПАОКа. "Не понравилась. Совсем. Я имею в виду ПАОК. Вообще на себя не похожи были. Очень плохо играли". Что ж, это подчеркивает, что дебют "Олимпику" в общем-то удался.

"АЛЕКСАНДРИЯ". Наш второгодок еврокубков весьма бойко смотрелся в Румынии, в гостях у "Астры", и даже доигрывая в меньшинстве, увез ничью — 0:0. В самой же Александрии устроили "Праздник европейского футбола": на сцене были Руслана и Виталька, матч показывали с большого экрана на Соборной площади. Причем трансляция была самодельная, через Youtube, румынское ТВ матч не снимало.

Напомним, что во вчерашних поединках Лиги Европы украинские футболисты сыграли и в составе других клубов. Так, Дмитрий Лепа помог хорватскому "Осиеку" на выезде обыграть голландский "ПСВ", а защитник Владимир Костевич отыграл весь матч за "Лех" и его команда голов не пропустила (0:0).

Еще по теме

Еще новости в разделе "Спорт"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм