фото-видео видео Шпионский скандал в Крыму: появилось видео допроса "украинского диверсанта" Лимешко

2017-08-15 21:30 7239

 

Российское ФСБ опубликовало видео допроса арестованного в Крыму украинца Геннадия Лимешко, которого оккупанты обвиняют в подготовке ряда диверсий на полуострове.

На видео задержанный рассказал, что родился в 1992 году в Харьковской области. "Осенью 2015 года проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы", – говорит он. По словам Лимешко, он проходил стрелковую и взрывную подготовку, группа готовилась для "захода на территорию "ДНР", Республики Крым и в целом России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий", а ее куратором был человек по имени Дмитрий, который "был в составе мариупольского СБУ".

 

Во время допроса Лимешко также заявил, что прибыл в Херсон 2 июня для встречи с сотрудником СБУ по области, которого "звали Андрей", но он также, "возможно, известен по имени Артур Нариманович".

"Андрей предложил вариант работы таков: на дороге между Судаком и Новым Светом произвести подрыв ЛЭП, а также механическое разрушение дороги путем обвала камней и поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты", – сказал Лимешко.

После согласия, по его словам, он получил от Наримановича 5 тысяч гривен на совершение диверсий в Крыму. На видео задержанный украинец рассказывает, что был задержан при попытке закладки заряда 12 августа, около 20:00.

Лимешко обвиняют в том, что он готовил диверсии против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Оккупанты заявляют, что Лимешко по заданию из Киева должен был оставить крымчан без электроэнергии, поджечь лес и спровоцировать обвал в горах для блокировки движения по трассе.

В свою очередь, в СБУ заявили, что задержание украинского гражданина российскими спецслужбами на территории аннексированного Крыма является очередной провокацией ФСБ.

Еще по теме

Еще новости в разделе "фото-видео"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм