Политика У Гройсмана заявили, что Москва продает краденый на Донбассе уголь в Европу

2017-08-17 08:44 2153

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука уверен, что Россия через подставные фирмы активно торгует углем, который незаконно добыт на оккупированных территориях Донецкой в Луганской областей.

 "Например, слябы, которые производит Алчевский меткомбинат, имеют свою уникальную плавку. И нельзя алчевские слябы выдать за другие. Так же и с углем, каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу. Но дело в том, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав. Поэтому нужно советоваться с Министерством энергетики, сможем ли мы путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля", - заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, для этого нужно смотреть документы, по которым этот угол реализуется .

"Если, например, этот уголь реализуется по документам Кузнецкого угольного бассейна, то это очень легко можно будет исследовать. Если будут выдавать за шахты в Ростове - это уже будет сложнее, но я не думаю, что это невозможно", - добавил Тука.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм