Политика Из-за Саакашвили Польша массово депортирует граждан Украины

2017-08-17 11:15 6334

Сегодня стало известно, что Польша депортирует 21 гражданина Украины. По официальной версии причина в том, что люди нарушили правила пребывания на территории этой республики. 

Пресс-служба Пограничной службы Польши сообщила, что у 16 граждан Украины были разрешения на работу в Польше, но они указали другую цель пребывания в стране при подаче заявлений на получение визы. Еще пять человек имели просроченные шенгенские визы.

По указанному факту начаты административные производства, а также принято решение о депортации.

В то же время политические аналитики уверены, что происходящее стало своеобразным ответом официальной Варшавы на ноту протеста украинского МИД. Напомним, официальный Киев довольно резко отреагировал на размещение в новых польских загранпасмортах фото львовского "мемориала орлятам", воевавшим против украинцев. В дипведомстве прямым текстом заявили, что Украина рассматривает такие действия "как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства". Хотя, если разобраться, выбор фоновых картинок для своих документов, является сугубо внутренним делом Польши.

МЕМОРИАЛ ОРЛЯТ: КИЕВ ОТВЕТИЛ НА ГРУБОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ОТ ПОЛЬШИ

Соответствующая реакция украинского внешнеполитического ведомства, по мнению экспертов, была вызвана скорее желанием "наказать" за теплый прием лишенного украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свободный въезд и выезд Михо косвенно означает, что Польша фактически не признала официальный указ президента Порошенко по поводу Саакашвили.

В итоге выходит, что нынешнее охлаждение отношений Украины с Польшей спровоцировал именно Саакашвили, вынося личные политические амбиции на международный уровень.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм