Мир Экс-канцлер Германии Шредер готов работать на «Роснефть»

2017-08-17 17:00 2086

 

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер намерен принять предложение российского руководства занять должность независимого директора в совете директоров «Роснефти».

Об этом он заявил в интервью швейцарскому изданию Blick, передает Укринформ.

«Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю неправильной», — сказал Шрёдер, назвав такую критку «политической кампанией в пользу Ангелы Меркель».

Что касается имиджа своей партии, Социал-демократической, то новое назначение не нанесет ей ущерба в предвыборной борьбе, полагает член СДПГ с более чем 50-летним стажем.

Шрёдер рассчитывает, что в его обязанности будет входить участие в заседаниях четыре раза в год в Москве, а зарплату получать он будет около 350 тыс. долл. в год (после вычета российским государством из стандартной зарплаты в 500 тыс. долл. 30%).

Шрёдер сообщил, что его пригласили руководитель концерна Игорь Сечин и международные акционеры; имел ли отношение к этому приглашению президент РФ Владимир Путин, бывший политик, по его словам, не знает.

Отвечая на вопрос о санкциях, под которыми находится и компания-будущий работодатель, Шрёдер заметил, что «санкции выполняют свои функции лишь частично», а он лично хочет «внести свой скромный вклад… — помочь улучшить отношения между Россией и ЕС».

Это будет уже «третий российский мандат» экс-канцлера, отмечает СМИ, напоминая о его постах в руководстве проекта Nord Stream 1 и 2.

Как сообщалось, в минувшую пятницу премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что хотел бы видеть Шрёдера, занимавшего пост канцлера в 1998-2005 годах, в составе руководства компании.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм