Политика В Госпогранслужбе ответили Саакашвили по поводу его возвращения

2017-08-17 18:00 3349

 

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в очередной раз заявил, что если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили попытается въехать в страну, то его не пустят.

"Если границу пересекает человек, у которого недействителен документ, то соответственно такой документ изымается, а такому человеку отказывают в пересечении границы", - сказал Слободян в комментарии Украинской правде.

Он уточнил, что после лишения гражданства Украины украинский паспорт теряет силу. И, соответственно, Саакашвили по нему въехать не сможет.

Вчера, 16 августа, Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о своем возвращении в Украину 10 сентября, через Польшу и предостерег официальный Киев от создания ему препятствий в возвращении на Украину и "превращения его приезда в цирк для российских телеканалов".

Напомним, что в конце июля президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. На тот момент он был в США, но уже там он заявил, что планирует вернуться в Украину. Из США политик сначала полетел в Польшу, чем взбудоражил украинских пограничников - сообщают, что те искали опального экс-президента Грузии даже в багажниках автомобилей, едущих из Польши. Потом Саакашвили перебрался в Венгрию.

Повторяя о своем возвращении, ранее Саакашвили ни разу не конкретизировал, ни когда конкретно он вернется, ни откуда именно.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм