Политика Украинцам без газовых счетчиков преподнесли неприятный сюрприз

2017-08-19 11:35 12638

 Кабмин Украины снизил нормы потребления газа для населения без наличия счетчиков. Об этом говорится в постановлении правительства №609 .

При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма снижена с 4,4 до 3,3 м³ на одного человека в месяц.

При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма снижена с 7,1 до 5,4 м³, а при наличии газового водонагревателя – с 14 до 10,5 м³.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту будет установлена в 5,4 м³ на человека в месяц.

1 м³ газа для населения сейчас стоит 6,9 грн.

Отметим, в апреле 2015 года норму потребления газа снизили с 6 до 3 м³, но это решение отменили в судах по исках облгазов. Поэтому в феврале 2016 года правительство ввело компромиссный вариант – 4,4 м³ на человека.

"Почему 4,4 м³? На самом деле норма потребления в течение отопительного сезона находится в диапазоне ближе к 6 м³, в неотопительный сезон – меньше 3 м³. Мы определили среднее значение", – говорил тогда министр энергетики Владимир Демчишин.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм