Спорт Из-за матча в Мариуполе Динамо пошло на прямой конфликт с ФФУ и УПЛ

2017-08-23 09:12 4146

Руководство столичного гранда заявило, что не отправит команду на поединок 7-го тура УПЛ в Мариуполь из соображений безопасности. В то же время и с вероятным техническим поражением "Динамо" также мириться не станет.

"Для президента и менеджмента киевского Динамо жизни и здоровье игроков и болельщиков важнее результатов. И конечно, это решение принималось только на основании закона, только на основании регламентных норм, регулирующих проведение матча Чемпионата Украины", - заявил вице-президент клуба Андрей Мадзяновский в интервью СМИ.

"Закон на нашей стороне, и он говорит о том, что Федерация футбола Украины и Украинская Премьер-лига обязаны придерживаться регламентных норм ФИФА и УЕФА в своей деятельности. А регламент безопасности ФИФА четко говорит о том, что уровень опасности или безопасности проведения каждого матча на территориях с высокой степенью риска определяется эксклюзивно специальными службами каждой страны и правоохранительными органами.

В нашем случае в Украине таких органов три: Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Управление государственной охраны. Все три вышеупомянутые структуры дали отрицательные ответы. Матчи в городе Мариуполе, к сожалению, на данный момент проводить невозможно.

Почему? Потому что существует высокий уровень террористической угрозы и проведение таких матчей, массовых мероприятий, которые за собой привлекут больше десятка тысяч зрителей, конечно, может нести риски для жизни и здоровья участников соревнований и зрителей".

Если вспомнить международные примеры, мы видим постоянно перманентные переносы матчей с территории Израиля, когда возникает иногда террористическая угроза на тех или иных территориях. Яркий пример проведения — в 2006 году в Киеве на стадионе имени Лобановского состоялся матч между командами Хайфа и Ливерпуль — именно тогда УЕФА запретил играть в Израиле, мотивируя это повышенной террористической опасностью".

Вполне возможно, что Динамо за неявку в Мариуполь присудят техническое поражение, но киевляне не собираются мириться с таким решением.

"У федерации есть такая возможность — зачислить нам техническое поражение, но это нас не пугает. Почему? Потому что у нас есть уверенность в том, что наши действия основываются исключительно на законе. И мы используем весь арсенал правовых юридических мер для подтверждения своей правоты. А именно — внесение апелляционной жалобы, если будет принято незаконное решение, и в конце концов мы вынуждены будем обратиться в Международный спортивный суд, где наши доводы будут учтены и будет принято законное решение".

Еще по теме

Еще новости в разделе "Спорт"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм