Политика Россия будет уходить с Донбасса болезненно, - Тука

2017-08-22 20:30 2942

 

Кремль будет сопротивляться разрешению конфликта в Донбассе до последнего. И этот момент «последнего» еще не настал.

Переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова по Донбассу не привели к конкретным договоренностям, и говорить о выводе из Донбасса российских войск пока рано, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Как сообщает InfoResist, комментируя для журналистов заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Юрия Грымчака о том, что решение по Донбассу уже принято, Тука заявил, что по этому вопросу вряд ли есть договоренности.

«Я практически уверен, что их не существует пока что и процесс достижения какого-то взаимопонимания будет длительный. Для России это, естественно, очень болезненно. Они будут упираться руками и ногами до последнего, но момент последнего, с моей точки зрения, ещё не настал», — указал он.

Замминистра заявил, что встреча Волкера и Суркова, состоявшаяся 21 августа, скорее всего имела ознакомительный характер. Тука подчеркнул, что не знает, сколько может продлиться процесс переговоров по Донбассу.

«Обменялись мнениями, обменялись своими видениями решения проблемы. Что там имелось в виду, когда Сурков сказал «новаторские идеи», я не знаю. Может быть, Волкер предложил освободить не только Донецкую (область – ред.), но ещё и Ростовскую?», — отметил чиновник.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм