Детали Безвиз с ЕС: с начала лета за границу выехали 200 тысяч украинцев

2017-09-09 16:45 7180

По официальным данным пограничников, с начала действия безвизового режима Украины с Евросоюзом по биометричесикм паспортам за границу выехали 200 тысяч украинцев.

В Госпогранслужбе утверждают, что более трети украинцев, воспользовавшихся безвизовым режимом, путешествовали авиационным транспортом. Чаще всего украинские граждане пересекали границу с Польшей и Венгрией.

"Накануне празднования 26-й годовщины Дня Независимости Украины правом безвизовых путешествий уже воспользовались 200 тыс. украинцев. При этом более 76 тыс. наших граждан использовали для путешествий авиационный транспорт, а остальные направлялись через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска. Кроме того отметим, что в рамках безвизового режима со странами ЕС больше граждан нашей страны следовали через границу с Польшей и Венгрией - 90 тыс. человек", - говорится в сообщении ГПСУ.

При этом отмечается, что европейские пограничники всего 57 раз отказывали украинцам во въезде.

Напомним, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля. В первый день действия визовой либерализации в Европу въехали 52 тыс. украинских граждан.

В МИД Украины отметили, что на сегодняшний день также идут переговоры об отмене виз с рядом стран Латинской Америки и Азии. Уже достигнуты договоренности о безвизовом въезде для украинцев в Сент-Китс и Невис и Албанию.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм