Политика В МИД Украины заявили, что введению миротворцев на Донбасс мешает Путин

2017-09-13 15:46 3659

Украина предложит свой вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс после согласования со странами-партнерами.

Как заявил первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко, Украина должна согласовать с партнерами текст резолюции для того, чтобы миротворческая миссия смогла начать свою работу.

"Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет возможен к принятию. Не просто чтобы сообщить, что "я великий миротворец", а для того, чтобы эта миссия смогла заработать", - сказал дипломат.

Пристайко также отметил, что внесение российской стороной "сырого варианта" резолюции мешает Украине в ведении переговоров с партнерами.

"Нам необходимо прекратить войну на востоке, и мы считаем, что ООН должна играть более активную роль, в частности, наша инициатива по миротворчеству, которую сейчас президент Путин пытается перехватить, вклиниваясь со своими инициативами. Мы не против авторства, главное – чтобы у нас была миссия, которая позволит развести стороны и принесет мир на восток", - уверен замминистра.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм