Украина В Москве неожиданно назвали имена заказчиков убийства Дениса Вороненкова

2017-09-14 11:42 2959

Организовали убийство бывшего российского депутата-коммуниста якобы бывший муж его жены и владелец банка, работающего в аннексированном Крыму. Оба были тесто связаны с российскими спецслужбами и имели большое влияние в криминальном мире.

Российские СМИ неожиданно назвали заказчиков убийства в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

По их версии, в Москву из ГПУ поступил некий ответ на запрос по этому делу. Организаторами преступления называются два человека.

"Первый - это Владимир Тюрин - бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова.

Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, вдова Вороненкова - Максакова - заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

"Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности", — заявила Максакова.

В прокуратуре Киева также уверяют, что российскому Следкому никаких данных по понятным причинам не передавали. Более того, раследвание хоть и на финальной стадии, но еще не завершено. Потому разглашать какие-либо данные или называть фамилии нельзя.

"Ранее распространенная в СМИ информация якобы о передаче РФ информации о результатах расследования данного преступления не соответствует действительности" - уверяет спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец .

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте, его убийца – в больнице. Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

К слову, Вороненков был свидетелем ГПУ по делу о госзмене бывшего непрезидента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм