Политика Почему на самом деле Путин побоялся ехать на сессию Генассамблеи ООН

2017-09-20 14:43 2234

В то время как лидеры множества стран сейчас съезжаются в Нью-Йорк, дабы почтить своим присутствием открывшуюся там, на прошлой неделе 72-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН, её проигнорировал президент РФ Владимир Путин, который ранее всегда старался “засветится” на международной трибуне.

Как пояснили в Кремле, Путин слишком занят и не сможет принять участие в заседании. И вот, казалось бы, чем таким серьезным занят президент РФ, что может оказаться важнее очередной возможности в условиях изоляции сверкнуть лицом в городе с ВВП превышающем ВВП РФ?

Оказывается, президент России отдал предпочтение учениям «Запад-2017», которые в НАТО открыто, называют подготовкой к большой войне. То есть, Путин предпочёл учения, потенциально угрожающие странам НАТО, участию в Генассамблеи ООН? Весьма “разумно”, однако…

Однако, ничего удивительного! Президент России уже давно чувствует себя крайне некомфортно в западных странах, стараясь ограничивать свои зарубежные визиты странами Азии и Ближним Востоком. Вот и в ближайшее время, намеревается отправиться в Туркменистан, а также в далёкую, но такую братскую Боливию!

Кроме того, не забываем, что Путин крайне чувствителен к критике и недружелюбной атмосфере, а ведь именно на этой Генассамблее будет обсуждаться вопрос о выводе так называемых миротворцев из Приднестровья, что не добавило бы положительных впечатлений от поездки и общения в кулуарах.

Проще говоря, Путин трусливо избегает неудобных стран для визита и неугодных тем. Зато открыто демонстрирует приоритеты России, заключающиеся в бряцанье оружием и пропаганде угрозы третьей мировой. 

Источник: sprotyv.info

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм