Детали фото Мадам ГЕРЦ, она же Елена Арбузова: «Моцарт – моя стихия»

2017-09-19 12:03 5269

1 октября в Национальной оперетте откроется новый театральный сезон.

Первой премьерой, которой Национальная оперетта порадует своего Зрителя, станет комическая опера-зингшпиль  на музыку В.-А. Моцарта «Театр в кармане, или Все роли заняты» - постановка молодого перспективного режиссера, ведущего солиста балета Национальной оперетты, актера, балетмейстера Максима Булгакова. Сюжет вобрал в себя две комические оперы великого композитора - "Директор театра" и "Бастьен и Бастьенна". Тема извечных интриг закулисья невероятно многогранна и интересна!  А влияние власти и денег на чувства и поступки людей - как ни печально - актуально во все времена. Благо, что существует чистая, бескорыстная, жертвенная Любовь, которой не страшны любые козни и испытания…

Предлагаем Вашему вниманию блиц-интервью с артисткой вокалисткой Национальной оперетты – редчайшим колоратурным сопрано! -  Еленой Арбузовой (она же властная и деспотичная Мадам ГЕРЦ):

- Лена, помню, еще год назад в одном из интервью вы с Таней Журавель сетовали на то, что Моцарт в нашей стране несправедливо почти забыт, если говорить о таком жанре, как опера. Изменилась ли в корне ситуация на сегодняшний день? И что Вы почувствовали, когда режиссер Максим Булгаков предложил Вам роль Мадам Герц в опере-зингшпиль «Театр в кармане, или  Все роли заняты» В.-А. Моцарта? Насколько неожиданным или ожидаемым было для Вас его предложение. И как, собственно, проходят репетиции - можете поделиться?

- Да, это так. И по сей день творчество Моцарта у нас в стране, я считаю, почти не раскрытым. Поэтому, конечно же, я с радостью приняла предложение Максима Булгакова. Ведь не будет преувеличением сказать, что Моцарт – это моя стихия. Моя музыка. Я воспитана на Моцарте. И когда я училась у Евгении Мирошниченко – все 5 лет! – мой репертуар был основан именно на ариях Моцарта. Не постесняюсь сказать, что сама Евгения Мирошниченко называла меня «моцартовской певицей». Знаю и о том, что многие артисты, которые сейчас в составе спектакля, с радостью согласились на роль именно потому, что это Моцарт.

- Насколько комфортно Вам работается?

- Достаточно комфортно. Как с режиссером, я работаю с Максимом впервые. И уже отметила для себя, насколько правильный у него подход к вокалистам и даже была поражена тем, насколько он понимает особенности вокального исполнения, насколько прислушивается и ищет индивидуальный подход к каждому из нас. Особенно - во время исполнения арий, которые по праву считаются визитной карточкой любого певца.

Не могу также не поделиться своими восторженными впечатлениями о профессионализме нашего дирижера Сергея Нестерука. Он просто волшебный и поражает всех своим пониманием голосового аппарата, музыкального стиля и правильного произношения. Он очень многогранен! Как оказалось, владеет 5-ю языками и невероятно тонко чувствует разные стили как музыкант. Чувствую, что за ним – большое будущее.

Поэтому, резюмируя, могу сказать, что само участие в этой постановке лично для меня – огромный стимул быть в прекрасной вокальной форме. Потому что я хорошо знаю, насколько это ответственно. А для Театра, в целом – возможность подняться на еще одну ступеньку выше.

Подготовила Оксана Лазепко

Фото: Анатолий Федорцив

Купить билеты можно здесь

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм