Мир Раскрыты тайные планы Путина на Беларусь и реальная цель учений Запад-2017

2017-09-21 13:16 2965

В оборонном ведомстве Эстонии заявили, что Россия планирует военные шаги против Беларуси, если политическая ситуация там изменится. Именно для этого и были затеяны совместные учения Запад-2017. Фактически армия Путина тренируется не защищать границу союзной республики Беларусь, а в случае приказа оперативно захватить власть в стране.

Россия планирует военные шаги против Белоруссии, если политическая ситуация там изменится, уверен глава Сил обороны Эстонии Рихо Террас.

"Подобно тому, как развивалась ситуация с Крымом и Донбассом в Украине в 2014 году, сегодня Россия планирует военные шаги против Беларуси, если политическая ситуация там изменится. Российские вооруженные силы и структуры безопасности ведут подготовку к тому, чтобы в случае необходимости вмешаться и провести военную операцию в Беларуси. Планирование операции началось в 2014 году", - отметил Террас.

ВИДЕО: НА УЧЕНИЯХ ЗАПАД-2017 ВЕРТОЛЕТ ЗАПУСТИЛ БОЕВЫЕ РАКЕТЫ ПО ЛЮДЯМ

По его словам, задача учений Запад-2017 и других совместных военных учений - максимально связать белорусские вооруженные силы с российскими.

"Цель - парализовать способность белорусских военных действовать самостоятельно", - добавил глава Сил обороны Эстонии.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время учений россиянами будет отработано применение ядерного оружия.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм