Украина СБУ накрыла провайдеров, которые давали интернет "ЛДНР", Крыму и Приднестровью

2017-09-22 14:13 2964

Сотрудники СБУ разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье.

Как сообщает пресс-служба ведомства, руководители и менеджмент провайдеров, осознавая общественную опасность и откровенный антигосударственный характер своих действий, обеспечивали транзит трафика, в частности, на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, которые фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Технологически транзит трафика осуществлялся через подключение каналов связи из РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы ‒ "главы" и "совета министров" так называемых "ДНР/ЛНР".

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях провайдеров в Киеве и области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли конечное компьютерное оборудование и документальные материалы, которые подтверждают осуществление противоправной деятельности.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм