Украина документ Бахматюк помог семейству Арфушей украсть из тонущего VAB Банка 24 миллиона — уголовное дело

2017-09-21 11:14 4192

Валид и Омар Арфуши с целью незаконного выведения своих депозитов на сумму свыше 24 миллионов гривен из тонущего VAB Банка осуществили операции по покупке недвижимости, находившейся на балансе банка. Вследствие этих операций банк лишился как недвижимости, так и денег, которые могли быть направлены на погашение обязательств банка перед вкладчиками.

«Умышленно и неправомерно осуществлено перечисление средств со своих депозитных счетов разными суммами в счет оплаты за приобретение данных квартир, что подтверждается выписками по счетам», — сказано в заявлении в адрес Прокуратуры Киева от ликвидатора VAB Банка Фонда гарантирования вкладов физлиц Марины Славкиной (вх №03-8477, копия заявления есть в распоряжении редакции).

Как и другие уголовные дела в отношении махинаций владельца VAB банка Олега Бахматюка, это, датированное еще 24 апреля 2015 года, осталось без реакции правоохранительных органов. Также нет сведений о том, чтобы Фонд гарантирования вкладов признал никчемными фиктивные договоры купли-продажи, при помощи которых из банка были выведены деньги и недвижимость.

Как следует из текста заявления в прокуратуру, сомнительные операции по купле-продаже четырнадцати квартир с баланса ВАБ Банка были проведены за два дня в сентябре 2014 года.

На этот момент банк перестал выполнять обязательства перед своими вкладчиками, а уже в марте следующего года ВАБ Банк был лишен лицензии Национального банка, Фонд гарантирования вкладов физлиц принял решение начать процедуру ликвидации банка.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм