Украина Кто приказал закрыть уголовное дело Пашинского и вернуть ему боевой пистолет

2017-09-22 09:13 8032

Генеральная прокуратура вернула депутату Верховной Рады Сергею Пашинскому ("Народный фронт") пистолет "Глок", который был изъят после того, как парламентарий ранил в ногу Вячеслава Химикуса. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос СМИ.

"В соответствии с требованиям Уголовного процессуального кодекса Пашинскому С.В. возвращен принадлежащий ему пистолет "Глок", который изымался на время досудебного расследования", - говорится в ответе ГПУ.

Сообщается, что оружие депутату возвратили из-за того, что уголовное дело о стрельбе с его участием было закрыто.

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА С ПАШИНСКИМ

31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрожали убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. 1 августа в Генеральной прокуратуре сообщили о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях Пашинского состава уголовных преступлений. Тогда защита Химикуса заявила, что будет обжаловать это решение.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм