Политика Убирайтесь из Крыма и Донбасса: Украина в ООН поставила на место Россию

2017-09-23 15:00 4650

 Украинская делегация на Генассамблее ООН посоветовала России сначала прекратить агрессию, вернуть Крым и убраться с Донбасса, чтобы иметь хотя бы моральное право комментировать ситуацию в Украине на международной арене.

"Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей – высшим представительным органом ООН", – говорится в заявлении делегации.

Украинские дипломаты отметили, что агрессор заслуживает соответствующее отношение международного сообщества.

"Как оккупационное государство и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию", – резюмировали представители делегации.

Напомним, что ранее глава МИД РФ во время своих выступлений в ООН неоднократно обвинял Украину в нарушениях Минских соглашений и пытался навязывать международному сообществу мнение, что конфликт на Донбассе является "внутриукраинским".

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседания Совбеза ООН перед выступлением Лаврова.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм