Украина В Киеве вводят автоматическую фиксацию нарушений ПДД и рассылку "писем счастья"

2017-09-28 08:12 2817

Новое оборудование сможет фиксировать множество нарушений, проезд перекрестка не по стрелкам или на запрещающий сигнал светофора, разворот в неположенном месте, парковку в запрещенных местах и т.п. Кроме того, система сможет находить и распознавать транспорт находящийся в розыске.

В Украине снова пытаются ввести автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД и рассылку провинившимся водителям так называемых "писем счастья".

Власти Киева заявили о тендере на закупку оборудования, которое позволит автоматически выявлять и фиксировать нарушителей. Когда система заработает, появится техническая возможность оформлять штрафы в автоматическом режиме.

Юристы говорят, что это незаконно, поскольку нельзя достоверно установить, кто именно был за рулем в момент нарушения. Правда, как только депутаты примут закон, устраняющий это противоречие (его проект дорабатывается четвертый месяц), Киев может стать первым городом, где водителей начнут штрафовать "автоматом".

ПОСЛЕ НЕУДАЧНЫХ ПРОТЕСТОВ, ЕВРОБЛЯХЕРЫ МАССОВО СДАЮТ АВТО НА РАЗБОРКУ

Новые камеры уже активно устанавливаются: в центре города на оживленных перекрестках, на скоростных дорогах в черте города, мостах через Днепр. Многие камеры работают, но пока служат лишь для наблюдения за ситуацией в городе.

В КГГА говорят, что новое оборудование сможет не только определить номер транспортного средства, превысившего скорость либо проехавшего на запрещающий сигнал светофора (в том числе и желтый), как сейчас, но и фиксировать проезд перекрестка в неверном направлении (где не разрешен поворот, разворот), движение по встречной полосе и полосе для общественного транспорта, парковку там, где она запрещена: под соответствующими знаками, ближе 10 м от перекрестков, пешеходных переходов, мест выезда из дворов, проведения ремонтных работ, ближе 30 м от остановок общественного транспорта. За все это предусмотрены штрафы от 255 до 510 грн.

Также система должна выявлять транспорт находящийся в розыске, не только по госномеру, но и по цвету, типу, что является новшеством.

У ПОРОШЕНКО ГОТОВЯТ ЗАКОН О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ЕВРОБЛЯХ С ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм