Политика Диверсионный акт - главная версия взрыва арсенала Минобороны в Калиновке

2017-09-27 14:41 3546

Стала известна основная версия и причины катастрофы на ракетном арсенале Минобороны в Винницкой области. Так, главной версией следователи Военной прокуратуры назвали диверсионный акт.

Об этом стало известно из сообщения Военной прокуратуры Центрального региона Украины о том, что по факту ЧП открыто уголовное дело по статье №113 "диверсия".  

"27 сентября 2017 военной прокуратурой Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного Кодекса Украины по факту совершения диверсии на территории военной части, которая дислоцирована в Калиновке Винницкой области", – говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

ХРОНИКА ОНЛАЙН: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ВЗОРВАННОМ РАКЕТНОМ АРСЕНАЛЕ 

Также сообщается, что сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают следственно-оперативные группы военных прокуратур Центрального региона Украины и Винницкого гарнизона, Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Винницкой области.

К слову, ранее в Винницкой ОГА заявили, что на месте развернут антитеррористический штаб, спецслужбы и силовики ведут поиски возможных диверсионных групп.

В свою очередь в Генеральном штабе также подтвердили, что не исключают возможность диверсии, как основной причины катастрофы на артскладах в Калиновке.

"Не исключено и информация о диверсии, которая была озвучена журналистами. Различные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них", - сообщил глава управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

По его словам арсенал был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда просто так зайти и тем более что-либо поджечь.

При этом Сеник уточнил, что официально причина пожара будет названа после соответствующих выводов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас проводят расследование и собирают улики на месте ЧП.

В случайность уничтожения целого арсенала украинской армии в Калиновке Винницкой области не верит и премьер Владимир Гройсман. 

"Нам нужно четкое расследование и понять причину возникновения данной ЧС. Это арсенал нашего украинского войска. Он уничтожен, я думаю, не случайно, но надо убедиться в том, что все те, кто должен был нести за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности. Считаю, что это абсолютно принципиальный вопрос", - уверяет премьер.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм