Политика Вступил в силу закон об особом порядке самоуправления Донбасса

2017-10-10 14:45 1519

Сегодня, 10 октября, опубликован в официальном издании Рады "Голос України" и вступил в силу закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".  

Согласно документу, закон вступает в силу со дня публикации. Он продлевает на год действие закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – до 10 октября 2018 года.

ЧТО ТАКОЕ РЕИНТЕГРАЦИЯ ДОНБАССА - ВСЕ НЮАНСЫ НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ПОРОШЕНКО

В документе оговорено, что он вступит в силу исключительно после выполнения всех условий, прописанных в заключительных положениях закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, особенно в части, которая касается вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Тот закон действовал с 18 октября 2014 года, однако в силу вступила только его первая статья, которая предусматривала временное введение на 3 года особого порядка в отдельных районах, городах, поселках и селах, которые определяются решением Верховной Рады.

ДОКУМЕНТ:  ПОЛНЫЙ ТЕКСТ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА О РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА

Остальные статьи закона начали бы действовать со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, избранных в соответствии с законодательством Украины и при соблюдении международных стандартов проведения выборов, соблюдения при этом прав человека и ряда других условий.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм