Курьезы фото + видео С памятника Калашникову в Москве болгарками срезали чертежи винтовки Шмайссера

2017-10-12 18:29 5015

В России без курьезов не обошлась даже установка монумента знаменитому создателю АКМ. Скульптор по необразованности умудрился разместить на монументе работы известнейшего оружейника нацистской Германии

В итоге с памятника конструктору оружия Михаилу Калашникову демонтировали фрагмент с изображением чертежа немецкой штурмовой винтовки.

Внимание на элемент памятника обратил военный историк Юрий Пашолок. После этого исполнительный директор Российского военно-исторического общества, заказавшего возведение монумента, заявил, что фрагмент скульптурной композиции демонтируют. По словам Владислава Кононова, демонтажом и установкой нового элемента займется скульптор Салават Щербаков.

Скульптор признался, что разместил оружие нацистской Германии по ошибке. Этим же вечером возле памятника сотрудники полиции задержали эксперта с муляжом автомата. Он давал комментарии федеральным телеканалам. В ОВД оказались и рабочие мастерской скульптора Щербакова, демонтировавшие фрагмент. Полиция заставила всех писать объяснительные.

Штурмовая винтовка конструктора Хуго Шмайссера StG 44 разработана в начале 40-х годов в нацистской Германии. Калашников сконструировал свой автомат в 1947 году. В 1949 году автомат приняли на вооружение.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Курьезы"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм