Политика Официальный Мадрид выдвинул ультиматум Каталонии - неделя на раздумья

2017-10-13 15:13 1933

Премьер Испании Мариано Рахой предъявил региональной администрации Каталонии требование "вновь начать уважать конституционный порядок в Испании", иначе автономия будет приостановлена.

Как сообщают испанские газета El Mundo и La Vanguardia, премьер-министр Испании предъявил региональной администрации Каталонии сразу два ультиматума.

Не позднее 16 октября премьер Каталонии Карлес Пучдемон должен прояснить, провозгласил ли он независимость региона в своей речи.

К 19 октября Пучдемон должен "вновь начать уважать конституционный порядок в Испании", то есть остановить процедуру, направленную на обретение Каталонией независимости.

АНТИМАЙДАН В КАТАЛОНИИ: БАРСЕЛОНА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ИСПАНИИ

Лишь в случае выполнения обоих ультиматумов Мадрид согласится не прибегать к статье 155 конституции, которая позволяет лишить Каталонию статуса автономии.

Как ранее сообщалось, Верховный суд Каталонии 11 октября признал, что декларация о независимости Каталонии не имеет никакой юридической силы.

Напомним, президент Каталонии Карлес Пучдемон в ходе выступления перед парламентом 10 октября не провозгласил независимость Каталонии, предложив отстрочить принятие этого решения для проведения переговоров с испанскими властями. После этого властями Каталонии была подписана декларация о независимости, вступление в силу которой будет отложено.

ДОКУМЕНТ -  В БАРСЕЛОНЕ ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О НЕЗАВИСИМОСТИ КАТАЛОНИИ

Правительство Испании не признало де-факто объявление Каталонии о своей независимости, потребовав от властей автономии четко высказаться по поводу независимости региона.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм