Мир Смоленская катастрофа: в Польше сделали громкое заявление

2017-10-15 12:00 4752

 

Глава Минобороны анонсировал обнародование результатов расследования по катастрофе под Смоленском весной 2018 года

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский, передает Польское радио.

"Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва – он был идентифицирован. Сейчас мы занимаемся его анализом", – заявил Мачеревич.

Министр напомнил, что версию взрыва комиссия, которая расследует катастрофу, озвучила в своем отчете еще весной.

"Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге уничтожил самолет. Сейчас мы знаем гораздо больше", – говорит министр.

Также Мачеревич добавил, что "до конца следующей весны будет представлен доклад не только по ходу событий, но и по тому, кто несет главную ответственность за трагедию в Смоленске".

Ранее, 28 декабря 2016-го МИД Польши направил российской стороне ноту с требованием передать неизвестные Варшаве записи из кабины самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском.

Как известно, самолет Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате аварии погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Лех Качиньский с супругой.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров.

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм