Мир Северная Корея по-тихому развивает киберпрограмму, которая крадет миллионы долларов

2017-10-17 09:10 2218

По данным американских и британских служб безопасности, на Северную Корею сегодня работают более 6 тысяч хакеров, которым на территории страны гарантирована полная безопасность и безнаказанность.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на заключения служб безопасности, Северная Корея по-тихому развивает киберпрограмму, которая ворует миллионы долларов и доказывает, что в состоянии спровоцировать глобальный хаос.

КНДР БУДЕТ СБИВАТЬ БОМБАРДИРОВЩИКИ США В МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Если за ядерную программу КНДР уже находится под международными санкциями, то за кибератаки Пхеньян не несет никакого наказания. Согласно информации издания, хакерские атаки - это идеальное оружие для изолированного Пхеньяна, который при этом не опасается за свою собственную инфраструктуру или военный ответ.

Так, в 2016 году севернокорейские хакеры украли из банка Бангладеша 81 млн долларов, в сентябре украли тайные военные документы Южной Кореи, которые включали совместные планы США и Южной Кореи в конфликте с КНДР.Кроме того, в прошлом году хакеры КНДР  попытались украсть миллиард долларов из банка в США, но погорели, сделав грамматическую ошибку - написали fandation вместо foundation.

ТРАМП ОТКРЫТО ПРИГРОЗИЛ "ЧЕЛОВЕКУ-РАКЕТЕ" КИМ ЧЕН ЫНУ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНОЙ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм