Политика видео Под Радой возобновились столкновения: без драк и палаток не обошлось

2017-10-17 23:00 6555

Возле здания Верховной Рады произошли новые столкновения между полицией и участниками акции, сообщают СМИ.

Потасовки начались, когда к забору, который контролировали митингующие, подошли около десятка полицейских и заявили, что с этого момента они будут проверять всех, кто заходит на территорию городка и выходит из него.

Позже к забору со стороны Рады подошли около ста спецназовцев. Они пытались то ли пройти через забор, то ли оттеснить митингующих, поэтому начались схватки".

Сообщается, что был повален забор, который стоял возле здания парламента в течение дня.

По другой версии, конфликт возник когда активистам не понравилось расположение представителей Нацгвардии перед их позициями. После того, как часть правоохранителей подошла к участникам акции сзади − началась толкучка, однако обошлось без драк.

Отмечается, что одного полицейского вытащили из строя и сломали ему шлем.

Во время стычек правоохранители задержали двух человек. Участники акции, в свою очередь, забрали у полиции видеокамеру и предлагали обменять ее на задержанных.

Здание парламента охраняют более тысячи правоохранителей, движение на улице Институтской перекрыто от Крещатика до здания Нацбанка. Пройти к Раде можно только через металлоискатели, а подход к Администрации президента заблокирован.

Возле здания Верховной Рады протестующие установили более 60 палаток.

15 палаток были установлены на проезжей части ул. Грушевского. Тут же работает полевая кухня. Еще около 50 палаток стоят в Мариинском парке напротив площади Конституции.

По состоянию на данное время на площади остаются несколько сотен человек. Снова происходили столкновения с полицией. Силовики окружили их со всех сторон, количество правоохранилетей превышает число протестующих.

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм