Политика Почему Евросоюз отказался вмешиваться в конфликт Испании и Каталонии

2017-10-20 15:14 2445

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск, Евросоюз не планирует вмешиваться в конфликт между Мадридом и региональным правительством Каталонии.

По его словам, ЕС пребывает в постоянном контакте с премьер-министром Испании Мариано Рахоем и ситуация его "беспокоит".

"Позиция институтов ЕС и государств-членов четкая: нет места для посредничества или международных инициатив. Я не ожидаю широких дискуссий о ситуации в Испании", – сказал Туск.

Председатель Евросовета подчеркнул, что несмотря "на эмоции, взгляды и оценки, формально говоря, тут нет места для вмешательства ЕС".

Напомним, 16 октября Мадрид потребовал от Пучдемона объяснить, что означает подписанная им декларация независимости Каталонии. Однако каталонский лидер в письме к премьер-министру Испании не предоставил четкого ответа.

В БАРСЕЛОНЕ ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О НЕЗАВИСИМОСТИ КАТАЛОНИИ (ДОКУМЕНТ )

Ранее президент Каталонии Карлес Пучдемон в ходе выступления перед парламентом предложил отстрочить принятие решения о независимости для проведения переговоров с испанскими властями. Однако, в Каталонии была подписана декларация о независимости.

Правительство Испании не признало де-факто объявление Каталонии о своей независимости, потребовав от властей автономии четких пояснений и пригрозив лишением автономного статуса.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАДРИД ВЫДВИНУЛ УЛЬТИМАТУМ КАТАЛОНИИ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм