Украина В СБУ отрицают, что участник смертельного ДТП в Харькове - их сотрудник

2017-10-23 15:16 3158

Водитель Volkswagen Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова 18 октября, не является сотрудником СБУ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, водитель второй иномарки не имеет к правоохранительному органу никакого отношения.

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с.г. по резонансному дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", - написал он.

МОМЕНТ ДТП В ХАРЬКОВЕ - СЪЕМКА КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ (ВИДЕО 18+)

Местные СМИ смогли пообщаться с адвокатом водителя второго автомобиля Сергеем Перепелицей. Адвокат говорит, что его клиент ни от кого не скрывается, сотрудничает со следствием, но пока лечится после аварии. Однако, он категорически отказался комментировать обвинения адвоката Зайцевой Юлии Козырь в адрес своего подзащитного (водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов).

«Перед маневром Дронов убедился, что впереди автомобилей нет, и он физически не успел среагировать на авто, которое вылетело на такой скорости на перекресток.

Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, он немного отпустил педаль. Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко катиться вперед. Но на перекрестке он оказался, четко на зеленый сигнал», – утверждает Перепелица.

На прошедших выходных также прошли похороны трех из пяти жертв аварии - 19-летнюю Анастасию Сокол, ее 46-летнюю мать Аллу и Александра Евтеева из города Сумы. Жена Александра Оксана сейчас находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии, о ДТП она ничего не помнит. О смерти мужа Оксане тоже не рассказали, поэтому похоронили его без ее присутствия, они поженились только летом.

 МОМЕНТ ДТП В ХАРЬКОВЕ С НОВОГО РАКУРСА - ДВА ЧЕЛОВЕКА ЧУДОМ СПАСЛИСЬ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм