Политика Гройсман принял волевое решение убрать "смотрящих" в местных органах власти

2017-10-24 19:00 2774

 Исполняющего обязанности председателя Госгеокадастра Олега Цвяха отстранили от должности. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Совета регионального развития.

Это произошло после жалобы главы Васильковской райгосадминистрации Днепропетровской области Сергея Литвинова, что в регионах есть "смотрящие" из киевского Госгеокадастра.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязанностей", - сказал Гройсман.

Он даже пригрозил ему уголовным делом и тюрьмой, если будет доказана его вина.

Примечательно, что делая якобы спонтанное, волевое заявление, Гройсман время от времени поглядывал на листок с текстом. В связи с этим у экспертов возникли подоздения, что вся эта история с решительным наведением порядка/увольнением была задумана и срежессирована заранее.  

Литвинов на заседании, обращаясь к президенту Петру Порошенко, попросил, чтобы киевский Госгеокадастр "убрал своих смотрящих" из регионов.

"Пусть киевский Госгеокадастр, извините за негосударственный язык, заберет своих "смотрящих" у нас по областям и по районам", - сказал председатель Васильковской райгосадминистрации.

В ответ на это Порошенко заявил, что поручает от своего имени и от имени премьер-министра, чтобы "смотрящих" вообще и "смотрящих" Госгеокадастра в частности не было".

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман попросил всех, кто аплодировал просьбе председателя райгосадминистрации, сообщить ему имена "смотрящих" и конкретные факты.

"Я жду от вас сегодня до конца дня конкретные факты, конкретные фамилии тех, кто является смотрящими в ваших районах и областях. Я просил бы сегодня мне это предоставить. Господин Цвях, вы отстранены от выполнения своих обязанностей. Завтра я обращусь в Генпрокуратуру, НАБУ с требованием возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, расследовать его, и вы будете сидеть, потому что вам никто не давал права. Никто!" - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что "смотрящие" остались в 2014 году.

"И я настаиваю на том, что из-за того, что вы делаете сегодня, если это правда, вы паразитуєте сегодня на фоне нашего государства. И вам прощения нет. Виноваты – будете сидеть. Точка", - резюмировал Гройсман.

Напомним, что летом в Луганской области задержали чиновника Госгеокадастра за взятку в 1,2 миллиона гривен.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм