Украина Беглый нардеп Онищенко фактически купил себе немецкое гражданство

2017-11-06 10:45 1575

Сегодня стало известно, что беглый нардеп Александр Онищенко подал документы для получения немецкого гражданства несколько месяцев назад.

Как сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен в интервью Deutsche Welle, вскоре Онищенко получит немецкий паспорт. Глава общины лично способствует ему в получении немецкого гражданства, в частности, обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

"Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако, по актуальной информации, все должно решиться положительно", – отметил Бескен.

По его словам, Онищенко, который владеет на территории общины большим имением и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Учитывая длительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства.

Кроме того Онищенко пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне. О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина сельский председатель слышал, однако "не берется давать этому оценку".

В комментарии украинским СМИ Онищенко заявил, что планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство. 

"Журналист путает рабочую визу с гражданством", – заявил Онищенко.

Нардеп отметил, что никаких документов, кроме регистрации проживания на территории Германии, он в управу поселка Герцлаке не подавал. А визу он якобы хочет получить для того, чтобы было право на ведение бизнеса.

Напомним, в Украине олигарха подозревают  в создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа. Онищенко бежал из Украины в прошлом году, как только с него сняли депутатскую неприкосновенность. По данным НАБУ, в результате действий депутата государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Как водится, сам Онищенко уверяет, что уголовное преследование его скромной персоны происходит исключительно по политическим мотивам.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм