Украина В Украине монетизировали расчеты по субсидиям

2017-11-08 19:00 4300

 

Кабинет министров Украины принял решение о монетизации расчетов по субсидиям между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и бюджетом.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

"Мы меняем клиринговые расчеты по льготам и субсидиям. Отменяется постановление №20. Устанавливаются прямые расчеты с субъектами хозяйствования – поставщиками ЖКХ и ряд других новаций, которые сделают расчеты прозрачными", – заявили в Министерстве финансов.

Проект постановления разработан с целью монетизации субсидий на оплату услуг ЖКХ на уровне предприятий-предоставителей услуг. Это является переходным этапом на пути к полной монетизацию субсидий на уровне домохозяйств.

Действие соответствующего механизма начнется уже с 1 января 2018 года.

При этом в Министерстве социальной политики отмечают, что назначение субсидий на данном этапе останется согласно социальным нормам. При этом будет отрегулирован механизм расчетов между предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги и бюджетом.

"Сейчас ежемесячно во время расчетов соответствующие финансовые органы будут получать документацию от поставщиков. Это не касается сумм назначения субсидий", – резюмировал глава ведомства Андрей Рева.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм