Украина Дело по ДТП в Харькове размыли: водителя Volkswagen Дронова арестовали без права залога

2017-11-09 10:11 2328

По данным следствия, якобы оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения, соответственно и оба должны нести ответственность. Суд решил взять под стражу Геннадия Дронова на два месяца. Мужчину обвиняют в том, что перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра и выехал на перекресток на желтый свет светофора. Юристы говорят, что такие действия прокуратуры помогут "размыть" вину мажорки Зайцевой и значительно снизить ей срок, вплоть до условного наказания.

Киевский районный суд города Харькова арестовал второго подозреваемого по делу о ДТП в Харькове водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова на два месяца.

Судья Наталья Ефименко удовлетворила ходатайство прокуратуры, залог Дронову решением не предусмотрен.

В суде прокурор заявил, что Дронова нужно арестовать без права залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

Сам Дронов на суде заявлял, что не собирается скрываться и готов сотрудничать со следствием.

"Я ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО" - ВТОРОЙ УЧАСТНИК СМЕРТЕЛЬНОГО ДТП В ХАРЬКОВЕ

Дронов говорит, что он ничего не нарушал, выезжал на перекресток уже на зеленый свет и готов сотрудничать со следствием. После заседания Дронов сообщил, что он считает, что решение суда несправедливо. Адвокат Дронова во время судебного заседания пытался добиться отвода судьи, однако суд не принял ходатайство адвоката

Напомним, виновницу смертельной ДТП Елену Зайцеву ранее арестовали на два месяца без возможности внесения залога. Вчера Дронова не признали потерпевшим и сообщили о подозрении по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В ХАРЬКОВЕ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ДЕЛАЛА ЗАЙЦЕВА ПЕРЕД ТРАГЕДИЕЙ

По данным досудебного следствия, оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения. Сообщается, что Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Другая подозреваемая – Елена Зайцева – проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость. 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм