Политика В Верховную Раду внесли документ о разрыве дипломатических отношений с Россией

2017-11-09 10:43 2481

Группа внефракционных депутатов внесла поправку ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе, которой предлагает обязать Кабмин разорвать дипломатические отношения с РФ.

"Эта поправка существует. Она с номером 595. Внесена группой народных депутатов (внефракционных) от политической силы УКРОП. И там они предлагают в трехмесячный срок Кабмину разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией", − сообщил член профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от Народного фронта Андрей Тетерук.

МОСКВА УГРОЖАЕТ ОБОСТРЕНИЕМ СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ ПОСЛЕ РАЗРЫВА ДИПОТНОШЕНИЙ

По данным агентства Интерфакс-Украина, нардепы предложили в переходных положениях законопроекта обязать Кабинет Министров в трехмесячный срок со дня вступления документа в силу инициировать разрыв дипломатических отношений со страной-агрессором, установленных в соответствии с протоколом о дипломатических отношениях между Украиной и Россией от 18 февраля 1992 года.

УКРАИНА РАЗРЫВАЕТ ДИПОТНОШЕНИЯ С РФ - ВПЕРВЫЕ НАЗВАНА ТОЧНАЯ ДАТА

На заседании комитета по национальной безопасности и обороны секретарь комитета Иван Винник от БПП выступил за то, чтобы такая норма была отражена в законопроекте.

НАРДЕП ВИННИК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РАЗРЫВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

О разрыве любых связей со страной-агрессором в Украине говорят еще с начала войны на Донбассе (2014 год). Однако, дальше разговоров дело так и не дошло.

Примечательно, что против разрыва дипломатических отношений с РФ выступил президент Петр Порошенко.

Об этом после заседания фракции БПП, которое прошло в администрации президента, заявил все тот же нардеп Винник.

 "Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Эта идея, которую я предлагал парламентскому комитету, - она остается на рассмотрении комитета - будем определяться в дальнейшем с модальностями", - заявил в эфире украинского ТВ политик из Блока Порошенко.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм