Политика В СБУ отреагировали на заявление Москвы по обмену заложниками

2017-11-16 14:12 1170

В СБУ отреагировали на инициативу российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"Служба безопасности Украины приветствует любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Считаем, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла в совместных усилиях глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников", – говорится в сообщении.

При этом в СБУ подчеркнули, что помощь в освобождении заложников не должна осуществляться в контексте пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков.

"Мерилом успеха должно стать реальное освобождение украинских заложников, а не громкая информационно-пропагандистская кампания", − добавили в ведомстве.

Вместе с тем член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона в Минске не пойдет на шантаж насчет включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев Небесной Сотни. 

"Мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никак не подпадает под действие Минских соглашений, например,"беркутовцев", которых подозревают в убийстве героев Небесной Сотни", – подчеркнула она.

Геращенко также добавила, что в гуманитарной подгруппе призвала немедленно разблокировать освобождение заложников.

"Ведь уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного", – добавила представитель Украины.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм