Политика Конфликт Генпрокуратуры и НАБУ: Юрий Луценко и Артем Сытник завели друг на друга уголовные дела

2017-11-17 08:41 2052

ГПУ возбудила уголовное производство на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где якобы Сытник раскрывает журналистам детали некоторых резонансных дел. В результате его обвинили в разглашении данных следствия. Ответ Сытника не заставил себя долго ждать. НАБУ завело дело на генпрокурора Юрия Луценко по факту возможного незаконного обогащения.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, дело возбуждено по обращению народного депутата Елены Масориной. Напомним, ранее сообщалось, что уголовное производство заведено на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел. На заседании антикоррупционного комитета Совета депутат Антон Геращенко призвал ГПУ открыть дело и проверить эту запись.

Источники СМИ в правоохранительных органах говорят, что Генпрокуратура планирует допросить директора НАБУ на следующей неделе. 

При этом Антикоррупционное бюро уже отреагировало на происходящее. В чатности, НАБУ завело уголовное дело на генерального прокурора Юрия Луценко.

Как сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира, Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко. 

По ее словам, расследование стартовало 30 октября во исполнение решения суда. 

Дело заведено по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса. 

Сам генеральный прокурор прокомментировал уголовное дело против себя достаточно спокойно и сдержанно. На брифинге в Киеве Луценко сказал, что это уже пятое или шестое уголовное производство, которое имеет отношение к нему.

По его словам, некоторые закрыты из-за отсутствия состава преступления, некоторые расследуются, и это нормально, как и ажиотаж вокруг такого резонансного дела.

При этом глава ГПУ отметил, что не причастен к незаконному обогащению.

"Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны указывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи. Никаким законом не предусмотрено в моей декларации показывать его расходы или другие операции, подлежащие декларированию", - уверяет генпрокурор.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм