Политика видео Били очень убедительно: видео признания арестованного в Белоруссии журналиста Павла Шаройко

2017-11-21 09:12 2033

Белорусские СМИ дружно обнародовали короткий фрагмент видео допроса задержанного журналиста Шаройко, которого КГБ страны обвиняет в шпионаже. Похоже, спецслужба этой страны оправдывает свое историческое название, арестованный признался во всем и сразу. Ну и, как водится, при обыске у него обнаружили копии разведывательных донесений.

В показанном фрагменте допроса Шаройко заявил, что контактировал с украинскими дипломатами "под прикрытием" в Белоруссии, в том числе и советником посольства Украины в Минске Игорем Скворцовым, которого КГБ Белоруссии назвало его куратором.

"В 2016 году еще при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины", - заявил он.

УКРАИНА И БЕЛАРУСЬ БЛИЗКИ В РАЗРЫВУ ДИПТОНОШЕНИЙ - ИЗ КИЕВА ВЫДВОРИЛИ ДИПЛОМАТА

Также показаны кадры обыска у Шаройко, в ходе которого якобы были обнаружены копии разведывательных донесений, которые он уже успел отправить. 

КГБ БЕЛАРУСИ АРЕСТОВАЛ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА ПАВЛА ШАРОЙКО

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм