Украина В Украине больше не будет войск ВДВ - Порошенко принял волевое решение

2017-11-21 13:44 2910

Украинские Высокомобильные десантные войска (ВДВ) с 21 ноября переименованы в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Об этом во время выступления ко Дню десантника сообщил президент Украины Петр Порошенко. 

"Обычное 2 августа - это дата первого прыжка парашютистов в московском военном округе. При чем же здесь мы? Москва - не Киев, так же, как и Украина - не Россия. И как президент и Верховный главнокомандующий, я также принял решение изменить название Высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Российские ВДВ с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса. Поэтому постановляю ввести новое название - Десантно-штурмовые войска ВСУ", – отметил Порошенко.

ДЕНЬ ДЕСАНТНИКА: СЕГОДНЯ ГОЛУБОЙ БЕРЕТ СМЕНИЛИ НА БОРДОВЫЙ

Он добавил, что такое название в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий.

После этого прошла церемония принятия клятвы десантника. Командующий Десантно-штурмовыми войсками Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский зачитал текст клятвы. Десантники поклялись никогда не отступать перед трудностями, быть физически и умственно развитыми, не бросать товарища в беде и быть готовыми в любой момент выступить на защиту страны.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм