Украина Как Украине не выпасть из перспективного проекта Шелковый путь

2017-11-21 15:46 1696

В Киеве состоялся Второй Украинский форум Шелкового пути, в работе которого приняли участие украинские министры, народные депутаты, а также почетные гости из Китая, Грузии, Беларуси, Казахстана. 

Организатором Украинского форума Шелкового пути выступила общественная организация Silk Link.

Украина является одной из пяти стран, через которые проходит транспортный коридор Шелкового пути. Об этом заявил посол Китая в Украине по ходу Второго Украинского форума Шелкового пути, состоявшегося в Киеве.

Посол Китая отметил ряд успехов, которые уже достигла Украина по ходу продвижения по Шелковому пути.

«Конкретные успехи – это укрепление отношений между нашими странами. Отношение украинского общества к КНР стало более дружелюбным. Китай импортирует из Украины кукурузу, ячмень, другие продукты питания. В развитии Шелкового пути наши отношения становится более крепкими», - подчеркнул Ду Вэй.

«Украина очень заинтересована в активизации экономического и гуманитарного диалога с Китаем. Нам есть что предложить друг другу, мы можем очень много сделать. В том числе, по важному проекту Шелковому пути. И украинский потенциал, как мне кажется, еще не до конца изучен и освоен», - заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

ПОЧЕМУ КИТАЙ НЕ ВИДИТ УКРАИНУ В СВОИХ ПРОЕКТАХ ШЕЛКОВОГО ПУТИ

«Мы не только говорим о будущем с Китаем – мы это будущее уже воплощаем», - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, присоединение Украины к инициативе Нового Шелкового пути будет способствовать укреплению отношений с Китаем и Европой, а также со странами Кавказа и Средней Азии.

Игорь Шевырев.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм