Мир документ Стало известно, кто сменит в Зимбабве смещенного 93-летнего диктатора

2017-11-23 11:12 1500

Спикер парламента Зимбабве заявил, что президент Роберт Мугабе, который руководил страной 37 лет, ушел в отставку.

Парламент Зимбабве проголосовал за импичмент Роберту Мугабе, диктатор, который почти четыре десятилетия терроризировал страну, подал в отставку.

ПЕРЕВОРОТ В ЗИМБАБВЕ: ПРЕЗИДЕНТ МУГАБЕ АРЕСТОВАН, АРМИЯ ВОШЛА В СТОЛИЦУ

Напомним, на днях Мугабе был уволен с поста лидера правящей партии Зимбабве, его место занял Эммерсон Мнангагва. Позже Мугабе по национальному телевидению выступил с обращением к народу, в котором, несмотря на все ожидания, не объявил о своей отставке. В своей речи он поклялся остаться на посту, несмотря на усиление давления на него.

В ближайшие дни Роберта Мугабе на посту президента сменит бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва, который уже пообещал стране экономические изменения.

В выступлении он заявил соратникам, что для Зимбабве начинается период "новой и развивающейся демократии", отметив важность сотрудничества с мировым сообществом.

"Я уже получаю поддержку", − сказал Мнангагва.

МАЙДАН ЗИМБАБВЕ - В СТРАНУ МАССОВО ВОЗВРАЩАЮТСЯ БЕГЛЫЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ

Мугабе родился в 1924 году в семье плотника. До 24 лет будущий президент Зимбабве работал учителем. Потом Мугабе вступил в Национальную демократическую партию и начал политическую карьеру. Мугабе осуществил "черный передел", а также руководил освободительной войной в Зимбабве. Мугабе известен своей привычкой "дремать" на долгих и утомительных официальных встречах и переговорах. Последний случай - генеральная ассамблея ООН. Пресс-служба президента постоянно оправдывала его, указывая, что Мугабе не спит, а бережет зрение.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм