Политика документ Генпрокуратура требует ареста главы Фонда госимущества Виталия Трубарова

2017-11-23 14:43 1567

Генпрокуратура подготовила сообщение о подозрении и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталию Трубарову. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения", - написал Луценко.

По его словам, выполнение ремонтных работ находилось только на бумаге, которые были нужны для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частным обществом с ограниченной ответственностью.

Накануне Трубаров был допрошен, и именно он, по данным ГПУ, не проконтролировал и подписал незаконный договор о приватизации. Луценко подчеркнул, что, согласно законодательству, само производство и подозрение в отношении Трубарова было передано НАБУ.

"Еще вчера он должен был быть задержан", - добавил глава ГПУ.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм