Украина Названа точная дата, когда в Украине начнет работу аналог американского ФБР

2017-11-27 08:11 1913

Государственное бюро расследований (ГБР) примет первые дела в производство до 1 мая 2018 года. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил экс-советник главы МВд Арсена Авакова и нардеп Антон Геращенко.

По его словам, ГБР может начать свою работу уже через полгода.

"Мы создали по закону там достаточно высокие зарплаты, следователи будут получать более 30 тысяч гривен и соответственно смогут работать честно, чтобы расследовать преступления, в первую очередь совершенные сотрудниками правоохранительных органов. И главная задача ГБР – прекратить это кумовство, когда прокуратура сама расследовала преступления прокуроров… Я рассчитываю, что первые дела ГБР примет в производство до 1 мая", – сказал нардеп.

ГБР ВАМ! ЛУЦЕНКО УРЕЗАЛИ ПОЛНОМОЧИЯ - ГПУ УТРАТИЛА ПРАВО НАЧИНАТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ

Известно, что кадровый состав Госбюро расследований будет формироваться на конкурсной основе, а в штат возьмут 1,5 тысячи следователей.

"Я думаю, что если бы у президента были полномочия, то он назначил бы не Романа Трубу, а других людей на пост главы ГБР, поэтому протокольную съемку не надо брать в расчет. ГБР – это не один Роман Труба, это будут 1,5 тысячи следователей, часть из которых будут приняты по конкурсу из действующих следователей ГПУ, СБУ, часть будет нанята по конкурсу из тех людей, которые хотят работать в ГБР", – рассказал депутат.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм