Политика АТО ОБСЕ предупредил о быстро надвигающейся эскалации ситуации на Донбассе

2017-11-24 14:13 7477

В ОБСЕ предупредили о высокой вероятности эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины в связи с началом холодов.

Зимой боевые действия на Донбассе могут резко обостриться из-за погодных условий - по замерзлой земле намного легче перемещать тяжелые вооружения. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ на Донбассе Александер Хуг в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke.

"Когда земля зимой замерзнет, ​​к сожалению, будет еще легче перевозить тяжелое оружие", - заявил Хуг.

В течение прошлых недель количество нарушений режима прекращения огня постоянно росла, констатировал Хуг. На некоторых участках почти 500-километровой линии соприкосновения стороны конфликта стоят так близко, что могут видеть друг друга, напомнил он.

По словам Хуга, на Донбассе снова и снова применяются танки, артиллерийское оружие и реактивные системы залпового огня.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал причину нынешнего обострения ситуации в зоне АТО. Он уверен, что это связано с введением на эту территорию дополнительного контингента российской армии.

"Вы имеете информацию, что происходят различные конфликтные ситуации между разными уголовными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны. И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории. В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема", – сказал Турчинов, комментируя новые потери ВСУ.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм